您当前的位置:首页> 工作动态

工作动态

宿松县林业产业发展又上新台阶
发布单位: 发布时间:2017-09-08 浏览177 次
 

按照《安徽省林业产业化龙头企业申报、认定、监管办法》,经省林业厅初审、抽查与公示,安徽正宏现代农业生态科技发展有限公司、安徽滋申生态农林综合开发有限公司、宿松县先丰农林开发有限公司、宿松县中龙农林开发有限公司、宿松县三龙林业有限公司、安徽新西南建设工程有限公司六家林业企业被列入为第六批安徽省林业产业化龙头企业,连同复审的安徽省龙成生态农业有限公司、安徽鸿基园林绿化有限公司两家企业,全县省级林业产业化龙头企已达八家。

近年来,宿松县在林业产业发展过程中,积极培育新型林业经营主体,全县规模化林业企业不断涌现,产业基地达万亩以上的企业一个,三千亩以上的五个,千亩以上的六个,五百亩以上的十九个,有效撬动了社会资本在林业产业上的投入。龙头企业在产业发展中充分发挥了引领、带动和示范作用,在推进林业增绿增效、推动全县林业经济健康快速发展、加快林业产业调结构转方式促升级以及精准扶贫工作中发挥了极为重要的作用。

下一步将进一步加大对龙头企业的扶持力度,通过扶优扶强,厚植龙头企业在林业改革发展中的创新引领优势,加快推进林业供给侧结构性改革,强化林业三产业融合,促进农民增收致富,助力脱贫攻坚全面小康,为实现经济发展、绿色环保、生态和谐的皖西南门户作出新贡献。(县林业局  彭秀华)