您当前的位置:首页> 工作动态

工作动态

孚玉森林派出所积极开展“守护平安--百日攻坚”行动
发布单位: 发布时间:2017-09-08 浏览130 次

为深入贯彻落实上级公安机关开展的“守护平安--百日攻坚”行动,自8月下旬以来,县森林公安局孚玉森林派出所积极主动作为,排问题、除隐患,以实际行动为辖区在十九大召开前营造一个平安稳定和谐的氛围。

一是深入辖区全面排查各类涉林矛盾纠纷和不稳定因素,收集社情民意特别是来自最底层的情报信息,及时掌握可能影响林区稳定的倾向性问题,确保问题清仓见底、稳控扎实见底。

二是认真开展安全生产大检查活动,在涉林企业检查中,针对存在的来料和成品半成品堆码过高过乱、电路老化、灭火器材不全等火灾隐患问题,提出整改意见,对能现场整改的当场采取措施进行整改;在采伐作业区向采伐业主宣传安全生产的重要性以及在采伐作业中应当注意的安全事项;针对森林防火加大了宣传和火灾隐患排查力度,严控野外火源管控。

三是加强日常监管巡查,以防为主,打防结合,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,有效遏制涉林违法案件的发生,切实维护林区平安稳定。(县森林公安局  沈阿民)