您当前的位置:首页> 工作动态

工作动态

宿松:安徽正宏公司超前行动抓造林整地
发布单位: 发布时间:2017-09-08 浏览171 次

安徽正宏生态农业现代科技发展有限公司规划2018年新建油茶基地1000亩,在许岭镇党委政府的重视和有关村干的支持下,山场土地流转全部到位,并完成承包造林协议签订手续。

该公司按照县林业局造林技术要求,做到早准备、早行动,投入人力物力对承包的山场采取砍灌除草,调入机械全垦深挖,历时1个多月,已完成全垦整地200余亩,整地工作仍在有序进行,计划在12月底前全部完成整地任务,为今冬明春造林打好基础。

安徽正宏生态农业现代科技发展有限公司规划利用许岭境内得天独厚的山场资源优势和气候特点,逐步打造1个万亩油茶等经济林示范基地。目前已造油茶3000亩,猕猴桃300亩。造林后重视科技管理,加强病虫害的防治,2013年造的亩油茶今年硕果累累、挂满枝头,2015年栽植的猕猴桃喜获丰收。通过公司承包造林,山场得到了增绿增效,为当地农民务工增加了收入,同时又带动了周边油茶产业发展,在精准扶贫中发挥了重要作用。(宿松县林业局周正火)