您当前的位置:首页> 工作动态

工作动态

县森林公安局召开严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动动员会
发布单位: 发布时间:2017-09-08 浏览210 次

为切实保护我省野生动物资源安全,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,9月8日上午,县森林公安局召开严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动动员会,决定于9月10日10月31日,在全县范围内组织开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,全体民警参加了会议。

会议传达了省森林公安局《关于开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的通知》,对此次专项行动的目标任务、打击重点、工作措施等进行了安排部署。此次专项行动坚持打击、防范、管控、治理多措并举,突出打上线(盗猎环节),断中线(运输、储存环节),挖下线(收购、出售环节),坚决打掉一批跨区域、流窜型、家族式犯罪团伙,彻底捣毁一批从事非法收购、制售野生动物及其制品的黑市场、黑窝点,为党的十九大顺利召开创造良好的林区环境。

最后,县林业局党组成员、县森林公安局局长徐盛贵对此次专项行动提出了明确要求:一要提高思想认识,充分认识专项行动的重要性,不断提升森林公安依法履职的能力;二要明确打击重点,重拳出击,努力扩大案源,依法从严从快打击一批犯罪团伙;三要集中清查,依法治理。对经营野生动物及其产品的集贸市场、经营门店进行全面清理检查,坚决打掉非法收购、出售、加工、利用野生动物及其产品的黑窝点:四要加强组织协调,保障专项行动顺利开展;五要加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围;六要加强信息报送,狠抓组织工作落实。(县森林公安局  沈阿民)