您当前的位置:首页> 工作动态

工作动态

县森林公安局强化十九大期间值班备勤工作
发布单位: 发布时间:2017-09-13 浏览182 次

为进一步做好林区治安防控、打击涉林犯罪,增强应对突发事件、不稳定因素的应变能力,确保十九大全县林区安保维稳工作有序推进,县森林公安局按照上级公安机关指示,超前部署、认真谋划,全面加强值班备勤工作。

一是加强思想教育与内部管理。利用例会时间,组织全局民警认真学习宿松县森林公安局《关于进一步加强十九大期间值班备勤的通知》和《人民警察内务条令》。

二是严格领导带班和值班备勤制度。严格落实24小时值班备勤制度,制定十九大期间值班备勤表,从9月1日起,全县森林民警将一律在岗在位、一律取消休假、一律保持24小时通讯畅通,确保应急值守人员、备勤人员始终保持临战状态,接到警令后及时到岗,确保政令、警令畅通,民警在值班、巡查期间,着装和警容风纪要规范严整,加大对民警8小时以外的管理,预防发生各种违纪行为。

三是切实加强信息报告工作。严格执行重特大案件、事件报告制度,确保信息渠道畅通。在十九大期间,全县森林公安严格执行每日情况上报制度和重特大案件、事件报告制度,确保信息渠道畅通。

四是加强督察检查。全面做好节日期间的督察工作,并在十九大后对各单位值班备勤情况进行通报。十九大期间,凡在值班备勤、队伍管理上发生问题的所、队,将追究具体责任人的责任。(县森林公安局  沈阿民)