您当前的位置:首页> 森林保护

森林保护

县森林公安快速破获一起非法狩猎案
发布单位: 发布时间:2017-08-24 浏览482 次

8月21日,墨烟森林派出所在辖区内巡逻时获悉:隘口乡新源村但墩组有人使用粘网捉鸟。获知线索情况后,墨烟森林派出所立即向县森林公安局作了汇报,并布置警力进行秘密监控。经过通宵的蹲守监控,摸清该捕鸟的有三名男性,在此居住了一个多月,一般是清晨出去,中午回来后不再外出。县局通过对案情进行分析研判后,果断决定对涉案的三人租住的房屋进行检查。

8月22日13时,布控民警分两组,一组便衣民警先进入但墩组观察三人的行踪,并掐堵上山的小路,便衣民警观察到该三人在洗菜做饭,及时发出行动信号;另一组民警迅速行动,在三人还未作出反应时就将其控制。民警现场发现22个装鸟笼,41只画眉鸟,2套捕鸟网,3个诱鸟录音器,1把柴刀和1根粗绳。

经依法询问,该三人系贵州省黄平县人,其中潘某付和潘某系父子关系,王某系潘某表兄弟。今年农历6月初,潘某和王某先行来到宿松,住在贵州黄平县老乡杨某某租赁的宿松县隘口乡新源村但墩组一民房,在租住的民房周边山场使用诱鸟器、粘网猎捕画眉鸟;农历6月17日,潘某的父亲潘某付从贵州来到宿松,自此,潘某三人一起猎捕画眉鸟卖给杨某。到案后,潘某三人不能提供任何合法的狩猎手续,并对非法猎捕画眉鸟的事实供认不讳。潘某三人因涉嫌非法狩猎被宿松县森林公安机关刑事拘留,目前,该案正在进一步办理之中。(宿松县森林公安局  熊飞)