您当前的位置:首页> 森林保护

森林保护

在全县林长制动员会上的发言
发布单位: 发布时间:2017-08-31 浏览234 次
 

在全县林长制动员会上的发言

2017830日)

各位领导、同志们:

   根据会议安排,下面我将我县林业及林长制工作情况,作一简要汇报。

   一、前期工作回顾

   在县委、县政府的正确领导下,在上级林业主管部门的精心指导下,在县直部门及各乡镇的大力支持下,牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,大力推进增绿增效工程,切实加强森林、湿地资源保护管理,取得一定成效。

   一是增绿增效工程进展顺利。增绿增效工程是省委省政府实施完千万亩森林增长工程后,在我省生态建设上的又一重大举措,是千万亩森林增长工程的升级版。通过上半年的初步验收,共完成人工造林27178亩,占省林业厅下达2万亩任务的136%,其中,新造油茶20417亩、芭茅山造林8150亩;完成封山育林20000亩,同时,完成了8公里的森林长廊建设任务,启动了5个森林村庄的建设。

   二是森林资源管理取得实效。依法进行林地林木管理,严格执行使用林地审核审批手续和森林采伐限额管理制度,加强林木采伐伐前审核、伐中监督、伐后验收。严厉打击各种涉林违法犯罪活动,2017年元月份以来,森林公安共立案查处各类森林案件98起,其中刑事案件9起,治安案件40起,行政案件49起。

   三是加强了湿地资源的保护大力宣传《安徽省湿地保护条例》,发放宣传册1万余份;扎实开展湿地巡护检查,全年共拆除天网400余张并进行了集中销毁。利用中央财政湿地奖补资金在许岭镇甘霖村实施了湿地生态修复示范项目,成效可观,值得推广。湿地外贷项目在省发改委的支持下,走出盲区,扫清障碍,初步设计方案即将上报审批,工程建设的招投标指日可待,我们将全力争取项目年内全面开工建设。

   四是森林防火完成了年度目标任务。森林防火宣传频出新招。印制了4万本精美宣传画册到北站等流动人口密集场所进行发放,切实增强人们森林防火意识。在中、小学开展了小手牵大手、“五个一”宣传教育活动,让森林防火宣传走进学校、走进教室,进而走进千家万户。在重点乡镇开展了“宿松县首届小学生森林防火知识竞赛”活动,力求森林防火从娃娃抓起。对在上山祭祖中引发森林火灾的典型案例公开曝光,教育群众移风易俗。严格兑现“三个一律”。加大了责任追究力度和火灾案件的查处力度。上一个防火期共问责乡镇干部4名、村级干部36名、生态护林员6名,因明火上山治安拘留40人。落实“六级包保”。县级领导及县直单位包保乡镇、乡镇领导包村等包保机制扎实有效,做到了“山有人管、林有人护、责有人担”加大对地面可燃物的清除力度。陈汉、北浴等乡镇对重点部位的芭茅草进行了清除,切实消除了森林火灾隐患,取得的效果非常明显。五个山区乡镇及其他重点乡镇组建好了兼职森林扑火队。提高了应急反应能力,达到了“打早、打小、打了”的目标。通过一系列的举措,实现了全县无大的森林火灾、无卫星热点、无人员伤亡事故的目标。

   二、正确认识林业工作发展面临的新形势

   在全县上下的共同努力下,我县林业工作取得了一定的成绩。但由于种种原因,林业工作面临新问题,新形势,主要表现在以下六个方面。

   一是造林空间越来越小。通过千万亩森林增长工程的实施,通过连续几年的高负荷造林,全县造林空间越来越窄。如何挖掘造林空间?如何把造林任务分解落实到山场地块?需要各乡镇认真谋划,要向房前屋后隙基空地延伸,向废弃的矿山进军,向“三线三边”扩展。

   二是森林抚育管护任务重。在千万亩森林增长工程期间,全县共完成造林16万亩,现尚处于幼林阶段,要想造林见林、造林成林、造林见效,成为增加农民收入、帮助脱贫之林,后期抚育管护任务繁重。

   三是山区林业建设成效不明显。区林业是我县生态建设、脱贫攻坚的主战场,也是增绿增效难度最大的地区,坡陡土薄,芭茅遍野,火灾易发,部分造林小班因火灾、天灾而损毁,严重影响山区造林成效。

   四是森林防火形势依然严峻。通过近年来的高压态势,我县森林防火工作起得了一定的成绩,完成了年度目标任务。但由于群众森林防火意识淡薄,芭茅山多、芭茅林多,森林火灾隐患较多,森林防火形势仍然严峻。

   五是湿地保护压力巨大。我县湿地面积达7.1万公顷,位列全省第一,保护的压力也位列全省第一。由于90年代初开始的围网养殖和近几十年的非法围圩,我县湿地资源破坏程度较高,导致湿地资源富营养化、大湖水面水质下降。要想恢复湿地生态,需要投入的资金量巨大,任重道远。

   六是投资林业的积极性偏低。投资林业周期长、见效慢、回报率低,导致投资林业的资金偏少。未来一个时期,林业生产资料价格仍将高位运行,农村劳动力、林地等成本将逐步攀升,林业收益空间受到严重挤压,加上金融扶持林业的机制尚未从根本上建立,融资难等问题非常突出,林业生产经营面临的挑战越来越大。

   三、突出重点,扎实推进林长制

   为全面贯彻落实党中央及省市委关于生态文明建设的总体部署,进一步加强森林(湿地)资源保护与发展,落实属地责任,健全长效机制,出台了我县林长制工作方案。

   第一,关于工作任务

   一是加快国土绿化进程。坚持人工造林、芭茅山造林、低产低效马尾松林改造、封山育林并举,扎实推进增绿增效工程。小区单位、“三线三边”以及“四旁”的零星隙地,作为造林的对象,见缝插绿,努力拓展造林绿化空间,实现青山常在、绿水常流、永续利用。

   二是切实加强森林资源保护。在森林防火上要从严从细抓防范、小题大作抓救火,要严格落实“林长”负责制及“六级包保”责任制,切实做到火情早发现、火灾早处置。要严格兑现“三个一律”, 完善森林防火责任、信息、预防、扑救等“四大体系”建设,完善工作举措,落实各项责任,确保不发生较大森林火灾和人员伤亡。松材线虫病的防治上,有关乡镇要充分认识到防治工作的紧迫性,要树立强烈的忧患意识和责任意识,积极行动,密切配合,坚持“预防为主,科学防控,依法治理”的工作方针,抓好枯死松树的清理,对马尾松林的更新改造拿出强有力的措施。在林地林木的管理上,随着生态红线的划定、生态保护实行终身追责制,林地管理任务更加艰巨。各地一定要做到依法采伐、依法使用林地。对非法占用林地和滥砍滥伐林木的行为,生态护林员及所属村级林长要及时汇报。公、检、法及森林公安局要对非法占用林地、滥砍滥伐的违法犯罪行为,加大打击力度,重大案件要快侦快破,重点打击。

   三是加强湿地及野生动植物保护。湿地被誉为“地球之肾”,不仅为人类生产生活提供大量的资源,而且在调节气候、改善水质、保护生物多样性等方面都具有巨大的环境功能和效益。我们要加强华阳河湖群省级自然保护区的管理,整合执法力量,强化部门联动,明确各自职责,细化工作目标。加快实施数字化保护区建设,2018年底完成湿地野外视频监控系统、移动终端及湿地一张图平台建设,对全县湿地资源进行动态监测,对保护区实施数字化管理。加强饮用水源地的保护,积极申报钓鱼台省级湿地公园,适时启动华阳河湖群申报国家级自然保护区和国际重要湿地。划定沿湖周边湿地界限,责任到乡镇、村、组,责任到生态护林员,确保每寸湿地有人管理。严禁非法开垦湿地,严禁围湖造田,严禁张网捕鸟,保护生物多样性。

   四是全面提升森林质量。全面推进森林抚育和退化林修复,积极实施森林质量精准提升工程。丘陵地区要结合林业产业结构调整、松材线虫病防治、油茶特色产业发展,至2020年,完成低产低效林改造6万亩;洲区要加大杨树速生丰产林基地建设,面积力争达6万亩;加大山区毛竹抚育力度,积极培育笋竹两用林;大力发展林下经济,因地制宜,采取林粮、林畜、林药、林菌、林菜多种混合经营方式,提高林地产出率。

   五是拓宽林农增收渠道。探索搭建林长制投融资平台。倡导“企业+合作社+基地+农户”模式,鼓励农民自主经营,发展家庭林场、“森林人家”。引导“互联网+”经营模式,推进林业一二三产融合发展。优先聘用有劳动能力的贫困户为生态护林员,对生态护林员实行动态管理。提高森林保险覆盖面,采取中央及省、市、县财政分担的形式筹集保费,实现森林保险全覆盖,全力维护林农权益。大力开展林业招商引资,培育林业龙头企业,开展林产品深加工,创造就业平台。组织申报国家级、省级林业龙头企业,林业专业合作示范社,争创国家级林业产业示范园、省级现代林业示范区。

   六是全面推进依法治林。严格依法保护林地林木资源,严格执行采伐限额管理制度和使用林地行政审批制度。加强古树名木保护,建立全县古树名木资源信息管理系统,加快推进古树名木建档管理、挂牌保护。加强林业行政执法队伍建设,稳步推进林业综合行政执法改革,健全林业普法体系,在全社会深入开展林业普法宣传教育活动。

   第二,关于重点工程

   一是全面完成芭茅山改造任务。围绕“生态立县”发展战略,着力实施增绿增效工程,扎实推进芭茅山改造,全面提升森林质量。以五个山区乡镇及其他乡镇的山区村为重点,至2018年底全面完成现有的约5万亩芭茅山改造任务,做到不留盲区、不留死角。通过芭茅山的改造,要做强油茶、毛竹、茶叶、薄壳山核桃、香榧等林业产业,精心培育一批林业示范合作社、林业示范家庭林场、林业产业化龙头企业。

   二是着力打造道路绿化精品示范工程。按照“高起点打造、高规格设计、高质量验收”的原则,至2020年,对105国道宿松段及宿复线城区至竹墩段的道路绿化实行质量提升。有条件建成绿色长廊示范段的,有关乡镇要结合美丽乡村建设,加大投入,高规格建成绿色长廊;条件不具备的,要按照高标准道路绿化予以补缺补差,实行乔、灌、花、草结合的方式优化配置,兼顾景观效果和生态功能,打造成道路绿化精品示范工程。

   三是高标准建设华阳河湖群湿地植物园。利用沙特国贷款,建设好湿地宣教中心、湿地科普中心、游客接待中心、湿地观鸟亭等,形成绿色、生态、户外、休闲、体验观光带,发展生态旅游。结合生态农业、生态养殖,探索湿地保护与合理利用有效模式,提高湿地综合利用水平和可持续发展能力。积极实施湖滨林带恢复、湿生植被恢复工程。拆除自然保护区内的围网,恢复有效湿地面积,提升湖泊自身恢复能力,扭转湖泊富营养化、沼泽化趋势。

   四是申报钓鱼台省级湿地公园。钓鱼台水库位于华阳河流域二郎河上游,距县城约27km,水源发源于大别山南麓,库内面积约120km2,水库具有年调节性能,是理想的湿地公园建设地。县林长办公室将尽快启动申报程序,确保2018年完成科考、规划设计等工作,通过招商引资、PPP等模式,建设一定规模的,具有湿地科普教育、湿地研究、生态观光、休闲度假、娱乐体验等多种功能的社会公益性湿地生态公园。

   五是做强做大油茶产业。油茶油被称为“液体黄金”,与橄榄油相比有过之而无不及,是真正的油中之王。随着居民生活水平的提高和人均可支配收入的增加,将带动食用植物油市场消费升级,随着绿色健康食品理念普及,茶油的消费量将逐步上升。我们要结合林业产业结构调整,结合松材线虫病的防治,对全县低产低效马尾松林进行有计划的改造。乡镇、村要加大土地流转力度,鼓励规模经营,至2020,成功打造二郎、凉亭、许岭、河塌、长铺等6个万亩油茶基地,全县油茶面积达到15万亩,力争至2025年全县油茶面积达25万亩。充分发挥龙成集团等龙头企业的示范带动作用,加快油茶产业向深加工方向发展,延伸产业链、提升价值链;力争把“龙成山”打造成知名农产品品牌,争创中国驰名商标,提高市场竞争力。加大生态旅游投入,适时组织开展宿松县油茶花节;积极向国家林业局申报,力争2020年前举办一届全国油茶文化节。

   六是加快推进森林城市、森林城镇建设。加大城区主干道绿化修复巩固,对现有绿量进行补缺补差,加大环城绿化带增量建设,加大黎河公园、园林广场、山水公园绿化提升,加大对县城外围生态屏障及河西山、将军山、钱家山、鲤鱼山等城内森林景观的绿化提质,加大对城区已建小区实行增量提质。“让森林走进城市,让城市拥抱森林”,申报省级森林城市并确保成功创建。按照“城乡一体、林水相依、生态和谐”的理念,结合美丽乡村建设,增加财政投入,完成孚玉、柳坪、北浴、陈汉四个省级森林城镇建设任务。

   第三,县林长制办公室近期工作安排

   一是根据市林长办公室要求,县林长办公室近期将挂牌运作,设立独立办公室,置办必要的办公桌椅、电话、电脑、打印机、复印机等办公设施。

   二是从局机关选调精兵强将到林长办公室办公,确保林长制办公室高效运转、精准服务,全力做好信息收集、任务分解、上传下达等工作。

   三是尽快完成重点部位的挂牌工作。确保九月份完成重点林区、保护区、森林公园、现代林业示范区等重点部位的挂牌,要求责任明确、信息齐全、内容祥细。

   四是定期印发林长制工作简报。介绍各乡镇、县直各单位在林长制上的工作动态及好作法、好经验,通报各地贯彻落实林长制工作情况。工作简报上报县总林长,下发各乡镇。

   五是加快有关规划的编制。启动芭茅山改造规划、油茶产业发展规划、钓鱼台省级湿地公园规划、全县湿地保护与利用规划的编制,尽快完成“林业外贷”项目初步设计方案的编制等。

   六是全力做好林长制的宣传工作。宣传我县实施林长制的重要意义,宣传习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,宣传中央、省、市、县关于生态文明建设的总体部署和林业发展的新政策、新动向、新举措、新成效,宣传“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖是一个生命共同体”等生态理念。

   各位领导,同志们!我们将认真学习省、市、县林长制工作方案,吃透精神,把握实质,创新工作思路,确保一山一坡、一园一林、一湖一岸都有人管,力助林长制在我县落地生根,取得实效,实现森林(湿地)永续经营,使宿松成为天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的皖西南门户