您当前的位置:首页> 图片动态

图片动态

宿松县开展全民义务植树活动
发布单位: 发布时间:2017-03-10 浏览1741 次

阳春三月,春意盎然,正当植树好时节。3月9日上午,宿松县四大班子领导带领县直各单位、程岭乡干部职工以及社群团体共500余人,在程岭乡乔木村龙家山,开展义务植树活动,以实际行动推进我县生态文明建设,号召全县为建设美丽家园做贡献。

此次义务植树活动由县委、县政府组织开展,旨在不断增强全民兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,鼓励把义务植树活动与“三线三边”环境整治、美丽乡村建设、文明创建及森林村庄建设有机结合。整个义务植树过程中,在县领导的带动下,大家个个热情高涨、干劲十足,两人一组、三人一队,紧张有序的投入到劳作中。尽管泥土沾染了鞋袜、汗水浸湿了背夹,依然在明媚的阳光下,展露出了属于自己的那份笑颜。不出半日,参加义务植树活动的人员共栽植樟树、黄山栾树等绿化苗木5000余株。一排排小树郁郁葱葱站直山岗,像是给大地披上了新装。

长期以来,我县每年均举行义务植树活动。根据初步统计,到目前为止,今年全县义务植树活动参与人员数达1100余人,新增绿化面积1700余亩,营造出全民绿化的浓厚氛围,为建设“山更绿、水更清、天更蓝”的魅力宿松起到积极的作用。(林业局 周学凯)