您当前的位置:首页> 图片动态

图片动态

我县成功举办2017“国元保险杯”首届小学生森林防火知识竞赛
发布单位: 发布时间:2017-05-23 浏览1440 次

为进一步加强森林防火安全教育和宣传工作,全面提高我县广大师生森林防火意识和法律观念,教育学生从小养成爱护森林、保护环境的良好品德。5月20号,我县森林防火指挥部、林业局、教育局、国元农业保险宿松县支公司联合举办了2017“国元保险杯”首届小学生森林防火知识竞赛复赛、决赛阶段的比赛,并由宿松电视台全程进行录播。

今年1月份以来,我县在12个森林防火重点乡镇开展了“‘国元保险杯’宿松县首届小学生森林防火知识竞赛”活动。各有关乡镇以中心小学为单位,组织开展了形式多样的宣传教育和竞赛活动,于4月份前自行组织完成了3名队员的初赛选拔。

本次集中竞赛共有12支代表队36位小学生选手参加,分别进行两场复赛和一场决赛。竞赛内容涵盖了森林防火宣传语、森林防火常识、森林保险相关知识等。

竞赛活动中,各代表队小选手们沉着冷静、稳扎稳打,在必答题环节中势均力敌,比分相差不大,但在后面的抢答题和风险题环节,各队比分差距逐渐拉大。最终,破凉中心小学代表队勇夺本次竞赛的冠军。

此次森林防火知识竞赛涵盖各类富有常识性、知识性、趣味性的题目,现场气氛热烈。赛后,小选手们以及在场的观众们纷纷表示,这次竞赛不仅使大家对森林防火、扑火以及森林保险在专业技术方面、安全方面的基本常识有了深入的了解,还让广大小学生们在竞赛氛围中培育了他们争当小主人翁的社会意识,使得森林防火走进校园、走向每个家庭,起到了森林防火“小手牵大手”的良好宣传效果。(林业局张舒)