您当前的位置:首页> 图片动态

图片动态

县林业局组织党员赴金寨开展革命传统教育活动
发布单位: 发布时间:2017-06-19 浏览832 次

为深入开展“两学一做”学习教育活动,6月16日,林业局党总支组织机关支部、机关事业支部和老干部支部党员前往被誉为“红色沃土,将军摇篮”的六安市金寨县接受革命传统教育。

在苍松翠柏的掩映下红军广场显得格外肃穆,由刘伯承题词的“燎原星火”革命烈士纪念塔巍然伫立在广场中央,彰显着红色历史和老区精神,时刻警醒后人勿忘历史,珍惜现在。党总支书记朱柳生带领党员向革命先烈敬献花篮并三鞠躬,表达对革命烈士的敬仰与缅怀。全体党员在革命烈士纪念塔前重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身、永葆党员政治本色的信念和决心。党员们怀着无比崇敬的心情瞻仰了金寨县烈士纪念堂、烈士墓园并参观了金寨县革命博物馆。同志们庄重观看实物展品,认真聆听讲解员讲解,仁人志士的英勇事迹,使党员们心灵受到了强烈震撼,先烈们为寻求真理奋不顾身、舍生取义的英雄壮举,深深感染了每个人,使广大党员接受了一次深刻的革命传统教育。

这次实地接受革命传统教育活动,让林业局每个党员思想上得到洗礼,心灵上感到震撼、精神上受到鼓舞,深深体会到今天的幸福生活来之不易,激发了林业局党员干部共产党员的责任感和使命感。增强了林业职工在今后的学习、工作和生活中敢于担当、发扬和传承红色革命精神的自觉性。(林业局  王小娟)