您当前的位置:首页> 图片动态

图片动态

洪慎东主持召开湿地“外贷”项目生态修复与保护和基础设施建设工程初步设计论证会
发布单位: 发布时间:2017-08-18 浏览200 次

8月16日,县委常委、副县长洪慎东主持召开“安徽华阳河湖群湿地生态环境保护与可持续发展项目”利用外资建设的生态修复与保护和基础设施建设工程初步设计论证会。论证会邀请安徽大学周立志、孙庆业、周忠泽教授和安徽农业大学黄成林教授等省内湿地保护专家组成专家组,对湿地生态修复与保护和基础设施建设初步设计方案以及调整选址的合理性进行充分论证。县发改委、财政局、环保局、国土局、住建局、旅游局、水利局等相关单位参加论证会。

与会专家赴项目建设地黄雀畈实地调研,考察了项目建设地的植被、地形、土地利用类型等情况。论证会上,各位专家根据实地调研情况对项目初步设计提出了宝贵意见,建议项目设计方案要坚持“保护优先、兼顾利用”的原则,紧密联系项目可研报告批复的内容进一步优化设计,增加环保措施,统筹兼顾建筑设计风格与周边环境协调问题,为宿松乃至华东地区湿地保护与可持续利用提供示范。

洪慎东要求,设计单位要充分采纳专家组意见对初步设计进行修改完善,并与县林业局共同做好县直相关部门的对接工作,按规定程序履行好调整项目建设地点相关手续,尽快组织评审。  (林业局  方全)