您当前的位置:首页> 专题报道

专题报道

凉亭镇积极落实林长制工作制度
发布单位: 发布时间:2017-09-12 浏览452 次

近日,凉亭镇积极行动,按照县政府印发的《宿松县林长制工作方案工作方案》文件精神要求,多措并举,认真落实林长制工作制度。

强化组织领导,构建工作推进体系。该镇全面建立了区域与山脉相结合的以镇、村两级“林长”为主要内容的“林长制”组织体系,对全镇范围内的主要山场全部落实了具体责任人,由镇党政主要负责同志分别担任镇级“林长”、“常务副林长”,镇驻村科干分别担任“镇级副林长”,各村(社区)由村委会(居委会)负责同志担任“村级林长、副林长”,各级“林长”名单均以文件形式下发镇各村(社区)和镇直各单位,实现了镇、村两级“林长”全覆盖。同时,组织人员设立了镇、村“林长制办公室”。做好准备工作,抓好具体工作。该镇境内有严恭山、叫雨尖、鹧鸪寨、烽火山等众多山场,凉亭镇出台了《凉亭镇林长制工作方案》及相关制度,并在重点林区醒目位置分别安装镇级林长制公示牌,接受社会监督。具体工作上该镇把山场生活垃圾清除和生活污染源治理摆在重要地位,安排镇村两级护林人员巡查并清理垃圾,组织挖机专门清除陈年堆放在山场旁边的医药、建筑、生活白色垃圾;做好集镇及居民区生活垃圾收集和处理工作。加强宣传引导,大力营造工作氛围。该镇充分利用广播、微信、手机短信等网络大力宣传“林长制”工作的重要性和必要性,切实增强群众环保意识,激发广大群众参与森林环境保护的积极性和责任感,使森林资源管理等工作深入人心,家户喻晓,为“林长制”工作营造了良好的舆论氛围。(凉亭林业站  何潜)